Yang Ada di Ubuntu-ku

di UBUNTU,,,

sebagai seorang ilmu-komputer-ers, untuk menunjang perkuliahan saya menginstall:::

1. JDK 1.6, ini penting buat tugas sistem basis data
2. Netbeans 6.1, daripada pake console dalam membuat java, lebih baik pake si multifungsi netbeans
3. gstreamer0.10-plugins-ugly, buat ngedegerin mp3
4. xCHM, buat buka ebook chm..
5. Evince Document Viewer, buat buka file PDF
6. OpenOffice, wajib nih… penggantinya [MSO]ffice punya [win]dows
7. Transmission, buat dowload torrent (aplikasi bagus biasanya disini… 🙂 )
8. Apache + PHP5 + Mysql, penting ini buat pengembangan aplikasi web
9. PostgreSQL, yang ini kelupaan… masuk sih bisa, tapi gimana servernya biar jalan ya??
10. WINE emulator, buat waktu-waktu dimana binary windows dibutuhkan
11. DOSBox Emulator, buat maenin game DOS jaman dulu…

nah, segitu yang penting buat development, yang lainnya belum ke-‘ulik’

there is still a long way to go…
more you get, more you need…
that’s the science..

Iklan

3 thoughts on “Yang Ada di Ubuntu-ku”

  1. heu…
    Ubuntu tampilan XP…lucu tapi kalo dipikir-pikir jadi mending Win**ws tampilan Linux…nampak Linuxer banggedh..hihi…
    Tapi it’s owrait lah…namanya juga iseng…hehe..
    gud inpoh lah…

    1. saya setuju di,
      memang aneh dan jarang sepertinya,
      windows dengan tampilan linux, hhe,
      kalau windows dengan tampilan mirip mac sih banyak, tapi tampilan mirip linux?!
      udah aja install ms-dos biar terasa mirip terminal di linux 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s